Информационные туры расскажут все о древнем Шымкенте

Oinet.kz 28-05-2023 201

Шымкент – стремительно развивающийся мегаполис со множество креативных достопримечательностей, новой архитектурой и современным дизайн-кодом. При этом город существует уже более двух тысяч лет. Именно это гармоничное сочетание древности и современности привлекает тысячи иностранных туристов.

Screenshot_54.jpg

Власти Шымкента эффективно используют имеющий потенциал, наращивая туристическую привлекательность мегаполиса. Для представителей отечественных СМИ и туроператоров организуются туристическо-информационные туры, экскурсии по главным достопримечательностям города, святым и историческим местам. Также в программу входит гастрономический туризм – одно из самых перспективных направлений развития туризма в Шымкенте. Ведь город славится своей наивкуснейшей кухней, отличным сервисов и гостеприимством. Не обходится и без мастер-классов народных умельцев. 

На трех языках выпускают туристские информационные материалы о городе Шымкенте, которые размещены на объектах туристской индустрии в специальных брендированных буклетницах (аэропорты, гостиницы, ТРЦ и т.д.) На ежемесячной основе выпускаются статьи о городе в бортовых журналах авиакомпании «SCAT» и «Fly Arystan».

Развивается и авиасообщение. С мая этого года запускает новый авиамаршрут Шымкент – Дели – Шымкент, который станет первым маршрутом из Казахстана в Индию. Рейсы будет выполнять авиаперевозчик Fly Arystan на самолетах Airbus-320 два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. 

По мнению акима Шымкента Мурата Айтенова, новый авиамаршрут станет основой для развития торгово-экономического, инвестиционного, делового, туристического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, из Шымкента лоукостер совершает рейсы по всем регионам Казахстана, а также в грузинский город Кутаиси. 

Теоретические основы развития туризма
Шымкентские аптеки внедряют в работу новые стандарты
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу