Теоретические основы развития туризма

Oinet.kz 28-05-2023 179

У третьего мегаполиса страны – Шымкента сегодня есть все возможности стать опорным туристическим центром Южного региона: уникальные природные ландшафты, богатая история, исторические, религиозные и духовные памятники, вызывающие интерес у иностранных туристов.

Screenshot_53.jpg

Каждый год местные власти делают все для развития туристической сферы: разрабатывают новые туристические маршруты, развивают инфраструктуру, повышают квалификацию гидов…

Но, по мнению представителей управления туризма, внешний связей и креативной индустрии города, формирование туристический привлекательности - это не только проведение конкретных культурно-развлекательных мероприятий, но и аналитическая работа. 

Ведомство разработало теоретические основы деятельности туристической инфраструктуры города, которые включают: обеспечение развития туристской деятельности, продвижение и распространение туристского продукта города Шымкента; перспективное планирование развития материально-технической базы туризма; содействие развитию молодежного и детского туризма; разработка и выпуск карт и схем туристских маршрутов по городу, туристских путеводителей и рекламно-информационных справочников о туристском потенциале области. 

К слову, в этом направлении в Шымкенте уже ведется работа. Готовится к выпуску интерактивный альбом на трех языках, где будет представлена информация о 20 самых популярных объектах и особенностях национальной кухни. Кроме того, на некоторых достопримечательностях города установлены QR-таблички с информацией на 3-х языках и разработаны аудиогиды, которые размещены на международной туристской платформе IZI travel.

Кроме того, теоретические основы также включают: содействие развитию народного ремесла, выпуску сувенирной продукции, соответствующей туристскому бренду города и так далее.

Каждое из обозначенных направлений включает в себя и проведение соответствующих мероприятий, которые будут способствовать увеличению туристического потока.

Промышленная зона для малого и среднего бизнеса
Информационные туры расскажут все о древнем Шымкенте
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу