В Шымкенте большое количество поддержки для бизнесменов

Oinet.kz 21-11-2022 1904

image.png

В современном обществе, где развитие малого и среднего предпринимательства стало главной стратегической целью страны, ничто не мешает реализации намеченного плана. Государство прилагает все усилия для продвижения бизнеса и устранения препятствий на его пути. В связи с этим в Шымкенте работает фронт-офис «Shymkent INVEST» - «Правительство для бизнеса», который поддерживает реализацию проектов в области развития малого и среднего бизнеса. 

Через фронт-офис предприниматели могут обратиться за помощью по 4 направлениям госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2025». При этом в рамках данной программы предусмотрены специальные гранты под руководством Департамента предпринимательства и индустриально-инновационного развития. То есть есть шанс выиграть грант Палаты предпринимателей «Атамекен». Для этого он регистрируется в центре занятости, проходит курс обучения «Стартап-бизнес» палаты с направлением этого учреждения и подает документы на грантовый конкурс. 

Здесь по специальному плану, созданному Департаментом предпринимательства и индустриально-инновационного развития, выдают кредиты предпринимателям, решившим начать свое дело, со скидкой 1%. Правильно, кредит предлагает банк второго уровня, а не сам фронт-офис. Однако у него есть свои условия. Самое главное, чтобы заявитель имел залог. Изначально, если банк дает кредит под 8,5%, государство платит из него 7,5%, а предприниматель платит только оставшийся 1%. Для того, чтобы получить кредит под 1 процент, заявители должны выполнить еще одно условие. Это особенность возраста. 

Динара Ирбаева, многодетная мать, одна из тех, кто обратился за помощью в этот фронт-офис и получил поддержку государства. Она предпочла получить 1-процентный кредит от государства для развития своего бизнеса. "Я многодетная мама. Слышала, что здесь можно получить деньги под низкий процент. Все расспросила и сегодня получила консультацию у специалистов в приемной. Оказывается, можно взять кредит под 1% и под 6% Вот. Сейчас взял кредит под 1%», — говорит молодая предприниматель.  

Фронт-офис правительства для бизнеса «Шымкент Инвест» сегодня стал по-настоящему важным и нужным институтом, способным оказывать широкий спектр услуг предпринимателям. 

В Шымкенте появится новый индустриальный парк
Шымкентская мебель известна на всю страну
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу