Полицейские Туркестанской области провели встречу с населением Сарыагашского района

Oinet.kz 10-09-2019

Screenshot_10.jpg

Начальник Сарыагашского РОП Департамента полиции Туркестанской области полковник полиции Ермек Нуралиев отчитался перед населением. На встрече присутствовали начальник ДП Туркестанской области генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков, аким Сарыагашского района Мухит Отаршиев, начальник Управления криминальной полиции ДП ТО подполковник полиции К. Сахов, начальник Местной полицейской службы ДП ТО полковник полиции У. Мылтыков, начальник Келесского РОП полковник полиции Ш. Онгаров, начальник Казыгуртского РОП полковник полиции А. Акшораев, ветераны, местные жители и представители общественности и средств массовой информации.

Screenshot_13.jpg

В целях реализации задач, поставленных Президентом РК Касым-Жомартом Кемелулы на расширенном заседании коллегии по вопросам дальнейшего совершенствования органов внутренних дел от 17 апреля текущего года, 2 сентября 2013 года в целях реализации Послания Президента РК Н.А. Назарбаева «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» проведена встреча с жителями села Дербисек Сарыагашского района. На нем руководство полиции подробно остановилось на проводимой работе по профилактике и раскрытию преступлений в районе.

Screenshot_11.jpg

Так, в своем докладе начальник Сарыагашского РОП, полковник полиции Е. Нуралиев отметил, что общее количество зарегистрированных преступлений в районе уменьшилось на 45,7%, а раскрываемость составила 87,1%. Раскрываемость же умышленных нанесений тяжких телесных повреждений составляет 100%. На 65,0% уменьшилось количество краж чужого имущества, раскрываемость увеличилась на 81 %. Из них на 23,9% уменьшилось количество краж скота, который является основным источником дохода населения района , а раскрытие составило выросло на 50 %. Кроме того, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий с начала текущего года полицейскими ликвидировано 14 преступных групп, причастных к совершению скотокрадства и раскрыты преступления прошлых лет.

Что касается работы участковых полицейских, которые большую часть времени проводят в тесном взаимодействии с населением, то на сегодняшний день ими было организовано более 150 встреч с населением. С ними проводится широкомасштабная разъяснительная работа по профилактике кражи скота, который является одним из распространенных преступлений.

Кроме того, начальник Сарыагашского РОП сообщил, что стражами порядка совместно с сотрудниками прокуратуры и акимата, в целях профилактики скотокрадства ведется серьезная работа по биркованию и таврированию всех видов домашнего скота в районе.

В ходе встречи не остался без внимания и «фронт-офис», открытый для обеспечения обратной связи с населением, проведение разъяснительной работы по профилактике правонарушений среди подростков и связанных с дорожно-транспортным происшествием, выявленные преступлений по охране общественного порядка и составления административных протоколов.

Собрашиеся сельчане задали также свои вопросы руководству областной полиции. Так, один из местных жителей Лесбек Сактаганов поблагодарил руководство департамента полиции: «Мы благодарны, что начальник областного департамента полиции специально приехал на встречу, пообщался с нами, а также убедились, что работа полицейским находится под контролем. Вместе с тем, мы довольны работой участковых инспекторов, но тем не менее, необходимо и дальше укреплять отношения полиции с населением», - высказал свои пожелания местный житель.

В свою очередь, проводимая сотрудниками полиции ДП Туркестанской области работа по противодействию и профилактике преступлений и правонарушений и в дальнейшем будет усилена.

Пресс-служба ДП Туркестанской области

Абыройы артқан полицейлер
Ақтөбеде 162 кәсіпкер атаулы әлеуметтік көмек алып, мемлекетті алдап келген


Сәйкес тақырыптар
Көтерілу
×