Клавиатура для работы: критерии выбора

Oinet.kz 16-04-2024 624

Клавиатура для работы — функциональное устройство, которое может значительно упростить выполнение повседневных офисных задач. Чтобы набрать адрес в строке браузера или написать электронное письмо, подойдет любая модель. Если же речь идет о наборе больших объемов текста или программного кода, качество и возможности компьютерной периферии выходят на передний план.

Размеры

Для стационарной работы за компьютером подходит стандартная полноразмерная модель, которая позволяет использовать Alt-коды для ввода спецсимволов. Некоторым людям удобнее работать с компактной или ультракомпактной TKL-клавиатурой без цифрового блока. Небольшие размеры особенно важны для беспроводного устройства, которое пользователь носит с собой, например, из дома на работу.

Конструкция клавиш

В любой организации, где руководство экономит на офисной технике, скорее всего, вы встретите мембранную клавиатуру. Такие модели обходятся дешевле и работают бесшумно. Среди минусов можно назвать меньшую долговечность по сравнению с другими типами устройств и необходимость прилагать большие усилия для срабатывания клавиши. Впрочем, ведущие производители предлагают качественные мембранные модели.

В свою очередь, механическая клавиатура особенно популярна среди геймеров. Поскольку под каждой клавишей находится отдельный свитч, такие устройства отличаются быстрым и точным откликом, а также значительным рабочим ресурсом. На рынке представлено несколько типов переключателей, благодаря чему пользователь может подобрать модель с оптимальной для него силой нажатия и длиной хода. Такие качества устройства позволяют снизить усталость при длительном наборе и повысить точность печати.

Среди неигровых моделей также часто встречаются ножничные. По сути, это переработанные мембранные клавиши, которые отличаются коротким ходом и мягким нажатием. По ощущениям они наиболее близки к клавиатурам, которые устанавливаются в ноутбуках.

Удобство использования

Эргономика ― вопрос индивидуальный. Некоторые производители активно экспериментируют с формой клавиатур, делают их изогнутыми. Выпускается даже сплит-периферия, состоящая из двух половинок. Рекомендовать подобные модели можно с определенной осторожностью. Желательно перед покупкой осмотреть такую клавиатуру «вживую» ― не каждому они могут показаться удобными. А вот подставка для рук — это однозначно комфортно. При продолжительной работе она заметно снижает усталость кистей.

Как запускать и как играть в Авиатор?
Киберспорт: Как делать ставки на киберспортивные события?
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу