Сенсационная победа «Жетысу» и возвращение Рамазана Оразова в «Актобе»

Oinet.kz 06-05-2024 201

Screenshot_1.jpg

В шестом туре чемпионата Казахстана по футболу талдыкорганский «Жетысу» сумел удивить фанатов и экспертов, одержав победу над «Актобе» со счетом 2:1. Этот матч прошел на домашнем стадионе «Жетысу» и был полон драматичных моментов. При этом, изначально «Актобе» считался фаворитом почти всеми прогнозистами, которые были удивлены итогом этого матча. Свежие прогнозы на матчи КПЛ — на платформе Фонбет. Перейдите на Betonmobile.kz, чтобы скачать Fonbet kz и начать делать ставки. Не забудьте проверить актуальные промокоды бк, доступные на сайте, которые могут предложить вам выгодные условия для стартовых ставок.

Возвращаясь к матчу, отметим, что в первом тайме Антон Шрамченко открыл счет неожиданным ударом, заставив вратаря Игоря Шацкого лишь констатировать факт гола. Ответная атака «Актобе» увенчалась успехом во второй половине матча, когда защитник Матео Барач забил свой первый гол в КПЛ после ошибки вратаря «Жетысу». Однако на 70-й минуте Асхат Балтабеков вновь вывел «Жетысу» вперед, успешно завершив атаку команды. Эта победа позволила «Жетысу» выйти в лидеры чемпионата, сравнявшись по очкам с «Актобе», у обеих команд теперь по десять баллов.

В то же время, футбольный клуб «Актобе» сделал официальное заявление относительно ситуации с полузащитником Рамазаном Оразовым. Оразов, воспитанник «Кайрата», в прошлом получил дисквалификацию от УЕФА, которая была связана с жалобой от «Кайрата» на условия расторжения контракта. Последствия этого конфликта не позволили Оразову участвовать в пятом туре КПЛ против «Кайрата». Однако, по сообщению клуба, ситуация разрешилась, и с 28 апреля Оразов снова может выходить на поле, в том числе и в матчах за национальную сборную. Эти события добавляют интриги в текущий сезон КПЛ, демонстрируя как неожиданные повороты в матчах, так и за его пределами.

ФК «Актобе» официально объявил о возвращении полузащитника Рамазана Оразова в состав команды после полугодовой дисквалификации. Сообщение пресс-службы клуба подтверждает, что футболист сможет принять участие в предстоящих матчах, как за клуб, так и за национальную сборную.

Оразов не смог принять участие в матче пятого тура Казахстанской Премьер-Лиги против «Кайрата» из-за дисквалификации, наложенной УЕФА. Причиной бана стала жалоба «Кайрата», поданная в 2021 году, в которой клуб требовал компенсацию за расторжение контракта с игроком. Источники сообщали, что Оразов мог вернуться на поле после выплаты компенсации.

16 апреля «Актобе» получил письмо от ФИФА, подтверждающее, что дисквалификация полузащитника успешно разрешена. Это означает, что Оразов снова имеет право участвовать в официальных матчах, начиная с игры против «Жетысу», запланированной на 28 апреля.

Рамазан Оразов — воспитанник «Кайрата», покинул алматинский клуб в 2020 году и затем перешёл в латвийский «Даугавпилс». Возвращение опытного хавбека ожидается с большими надеждами, поскольку он считается ключевым игроком для «Актобе».

Салтанат Нүкенованың қалай азаптанғанын көрген ағасы Айтбек сотта жылап қалды (видео)
Ақтөбеде ер адам кездесіп жүрген қызын пышақтап өлтірген
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу