Oinet.kz — ақпараттық-сараптамалық сайт

В ЮКО В ЦЕЛЯХ ОХВАТА ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЫДЕЛЕНО 1,9 МЛРД. ТЕНГЕ

03.12.2017 | 19:23
В ЮКО В ЦЕЛЯХ ОХВАТА ДЕТЕЙ  ДОШКОЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЫДЕЛЕНО 1,9 МЛРД. ТЕНГЕ

Сегодня состоялось внеочередное семнадцатое заседание Южно-Казахстанского областного маслихата. На повестке дня было рассмотрено 3 вопроса. В заседании приняли участие аким области Ж. Туймебаев, секретарь областного маслихата К.Балабиев, депутаты областного маслихата, акимы районов и городов, руководители правоохранительных органов, областных управлений и территориальных департаментов, различных организаций, а также представители средств массовой информации. Работу председатель сессии областного маслихата – депутат К.Абасов.

В первую очередь, депутаты обсудили изменения и дополнения к решению регионального маслихата «Об областном бюджете на 2017-2019 годы». В результате, в целях увеличения на 25 процентов должностных окладов сотрудников департамента внутренних дел, было утверждено выделить из республиканского бюджета 569,9 млн. тенге.

Кроме того, в ходе заседания также рассматривался вопрос о внесении изменений в составы постоянных комиссий областного маслихата. С согласия народных избранников были внесены изменения в состав комиссий областного маслихата. В соответствии с решением Южно-Казахстанского областного маслихата с 30 ноября 2017 года Тасыбаев Абдрахман Батырбекович освобожден от должности члена Ревизионной комиссии по Южно-Казахстанской области.

В свою очередь глава региона остановился на проблеме обеспечения детскими садами детей дошкольного возраста.

 «Общий объем областного бюджета составил 518,1 млрд. тенге, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 32,4 млрд. тенге.

В целях увеличения охвата детей детскими садами до 85,5% и размещения государственного образовательного заказа дополнительно выделено 1,9 млрд. тенге. Как вы знаете, необходимо выполнить поручения Президента по 100% обеспечению детей к 2020 году детскими садами», - сказал Ж.Туймебаев. 

Подводя итоги сессии, аким области поручил сосредоточиться на вопросах образования, здравоохранения, сельского хозяйства и обеспечения питьевой водой.

 
Көрілді: 300
Жаңартылған: 04.12.2017 | 10:04
Категориялар: Өңір